최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크
          top
          <고려의학>(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰’)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

          1. 개인정보의 처리 목적 <고려의학>(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
          - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등
          <고려의학>(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰’)에 회원가입시 '서비스 이용약관'과 '개인정보취급방침'에 동의하는 절차를 마련하고 있으며, 동의의 의사표시가 없으면 회원으로 가입하실 수 없습니다.


          2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

          ① <고려의학>(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

          ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
          고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
          - 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년


          3. 개인정보의 제3자 제공

          <고려의학>(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.



          4. 개인정보처리 위탁

          ① <고려의학>('고려의학쇼핑몰')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
          1. <전자결재>
          - 위탁받는 자 (수탁자) : LG유플러스전자결재서비스
          - 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증(금융거래, 금융서비스),
          - 위탁기간 : 5년

          2. <고려의학>
          - 위탁받는 자 (수탁자) : 고려의학쇼핑몰
          - 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 요금추심, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 영상정보처리기기 운영
          - 위탁기간 : 5년
          3. <배송및 반품>
          - 위탁받는 자 (수탁자) : CJ대한통운
          - 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송, 요금추심, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 택배 배송 및 반품, 착불요금 추심
          - 위탁기간 : 5년

          4. <본인인증 및 중복가임정보, 연계정보확인>
          - 위탁받는 자 (수탁자) : NICE평가정보, 한국모바일인증
          - 위탁하는 업무의 내용 : 휴대폰인증, 아이핀(I-PIN) 중복가입확인정보, 연계정보 확인
          - 위탁기간 : 5년


          ② <고려의학>('http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

          ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

          5. 정보주체 및 법정대리인의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
          ① 정보주체는 <고려의학>('http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰') 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
          1. 개인정보 열람요구
          2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
          3. 삭제요구
          4. 처리정지 요구
          ② 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
          이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를
          거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
          귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
          또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
          <고려의학>('http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰') 은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “<고려의학>('http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰') "이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
          그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

          6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

          ① <고려의학>('http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
          <고려의학>
          - 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 신용카드정보, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
          - 선택항목 : 배송시 필요한 정보
          <쿠키의 운영>
          "<고려의학>('http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰')"는 이용자에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다.
          쿠키란 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 이용자의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
          다만 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 ""<고려의학>('http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰')"에서 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용하실 수 없습니다.


          7. 개인정보의 파기<고려의학>('고려의학쇼핑몰')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
          -파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

          8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <고려의학>('고려의학쇼핑몰')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
          1. 정기적인 자체 감사 실시
          개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

          2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
          개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

          3. 내부관리계획의 수립 및 시행
          개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

          4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
          <고려의학>('고려의학쇼핑몰')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

          5. 개인정보의 암호화
          이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

          6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
          개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

          7. 개인정보에 대한 접근 제한
          개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

          8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
          개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

          9. 비인가자에 대한 출입 통제
          개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

          9. 개인정보 보호책임자 작성

          ① 고려의학(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

          ▶ 개인정보 보호책임자
          성명 :배성열
          직책 :팀장
          직급 :차장
          연락처 :02-765-0333, baletoby@daum.net, Fax 02-743-2288


          ② 정보주체께서는 고려의학(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 고려의학(‘http://komb.co.kr’이하 ‘고려의학쇼핑몰) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

          10. 개인정보 열람청구 ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <고려의학>(‘http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
          ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
          부서명 : 정보 보호 책임
          담당자 : 배성열 차장
          연락처 : 02-765-0333, baletoby@daum.net, Fax 02-743-2288


          11. 개인정보 열람청구
          아래의 기관은 <사업자/단체명> 과는 별개의 기관으로서, <고려의학>(‘http://komb.co.kr'이하 '고려의학쇼핑몰')의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
          ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
          - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
          - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
          - 전화 : (국번없이) 118
          - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

          ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
          - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
          - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
          - 전화 : (국번없이) 1833-6972
          - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

          ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
          ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

          12. 개인정보 처리방침 변경
          ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
          이 개인정보 처리방침은 2017.09.15일부터 적용됩니다.
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합